ابوامجد
السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/01/2010 العمر : 34 الموقع : ابو امـــجـــــــــــــــــد
| موضوع: طريقة عمل الكبسة الجمعة يناير 29, 2010 12:16 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
: : : طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور : : :
المقادير
كوبين رز دجاجة بصل, طماطم, بطاطس بهارات ( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل) مكعب ماجي ليمون عماني ( الأسود اليابس ) 4 أكواب ماء ملح قليل من الزيت :: طريقة التحضير:: يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة
وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
ثم يضاف الدجاج في الطنجرة
ويترك يطبخ لمدة 15 د
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء
وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار
وتقدميه مع ليمون طازج
| |
|
أسير الأيام Admin
السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/01/2010 العمر : 36 الموقع : فلسطين -قطاع غزة - خانيونس -المنطقة الشرقية
| موضوع: رد الجمعة يناير 29, 2010 12:33 pm | |
| مشكور كتير أبو امجد علي اهتمامك في المطبخ اتمني لك التوفيق في حياتك وخاصة حياتك الزوجية ههههههههههههههههههههههههههههه حبيبي قلبي أبو امجد
| |
|
ملاك فلسطين
السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 27/01/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السبت يناير 30, 2010 2:59 am | |
| يسلمو كتير ابو امجد شو ان شاء الله هندوقها من تحت ايديك هههههههه شكلها لذيذة ولا كيف ياملاك ربنا يسعدك ابو امجد | |
|
بنت فلسطين
السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السبت يناير 30, 2010 5:58 am | |
| مشكووووووور كتير ابو امجد وانشاءالله الكل يستفد من موضوعك مع انو ما في اللذ من الكبسة الفلسطينية هههههههههههههه تحياتى | |
|